泰国象神

主掌财富、象中之象、神中之神。

象神 ~ 在印度神话中,象神代表的是成功之神也是代表破除障碍跟邪灵恶魔之神,祂也是代表 智慧 健康 财富之神,在印度教中象神是印度教主要信仰的五尊天神中的其中一位有非常崇高的地位跟神格,是非常受尊敬跟供奉膜拜祈求顺利的神。
?象神~在泰国发音为 葩匹咖内 或是称为Ganesha, 是Siva跟Parvati的儿子有着长长的象鼻,断一根的象牙,一对大大的耳朵跟大肚子还有跟人一样的身体。


象神的头是大象的形状在神话中代表是人类的开始或是灵魂的所在,而人类的身体意义 代表的是马雅的文化或是更早人类存在的证据象头代表智慧, 象鼻代表的是~嗡...这是宇宙间第一个声音。

象神右上的手持的是法杖代表人类将永远的进步存在前进也代表可以铲除一切困难阻碍
象神左上的手上是法环 代表可以困住一切不好的事,也可以套住任何好的东西
象神断掉的象牙代表祂为人类的牺牲
象神一对大耳 代表祂可以听见人类对祂的祈求也可以听见人类的痛苦并为人类解脱,
象神围绕在腰上的大蛇代表无穷无尽的力量。

在印度神话中象神的座骑是一只小老鼠,象神庞大的身躯,座骑确是小小的老鼠,代表象神的谦逊慈悲。
象神的由来其中有一说是这样的,有一天 Parvati女神正在洗澡,她用了泥土创造了一个小孩并付予他生命,女神交待他..当女神在洗澡时你要负起守护的工作,在这个时候 女神的丈夫Siva从外面打仗回来,一进门就看到一个陌生的男生站在女神的房间前,而且女神正在洗澡,一时勃然大怒便将这男生的头砍下,女神听到打斗的声音 ?连忙跑出来看才知道Siva因为误会而将她创出来的生命杀掉。

当Siva了解整个过程後非常後悔,便派出士兵去找第一眼看到在睡觉而且头朝向北方的动物,一看到就将牠的头砍下,并且带回来.这些士兵一出去第一次找到的就是大象,就把象头砍下并带回,Siva将象头装在这男孩身上并再次付予生命,并且赐给祂军队,让象神拥有至高的武力跟权力并且赐给象神福报。
?
凡是恭敬的礼拜象神,诚心的向祂祈求都会获得意想不到的大福报跟帮助。
?
另外有一说法是说这小孩是Siva在出外打仗没多久女神才生下来的小孩,一生下来 就天生具有神力, 而且非常强壮.有一天 女神在洗澡,交待他守护着,以防别人偷窥,才会造成後来Siva的误会。
泰国人或是很多做生意的人都非常相信,在身上刺~象神刺青,会有福报与疪佑.
不过不管传说如何,象神是代表 ?财富 ?智慧 ?权力 ?健康 ?成功 . 在泰国都有很好的开光象神佛牌.象神佛像,象神符布,象神刺青…只要诚心祈求,可以排除一切困难,让诚心者有无比的好运跟祝福。

李芳鸿老师补充

泰国象神的个性相当的温和沉稳,有问有答,没问不答。

祂很慈祥,注重专业,什麽事情都讲求专业的神尊。

不会去管跟自己无关的事情,但如果是遇到跟自己有关的事情一定会一直管下去。

常常感应到象神,祂总是会不时的搔着祂的那颗大肚子,象神并不太注重外表,给我的感觉像个大叔一样,不拘小节大剌剌的个性。

象神的旁边有一只灵鼠,都一直跟着象神,在象神的金身上面,也会有一只灵鼠跟着。

象神在泰国代表的就是财神,是四面佛的护法之一,四面佛的其中一面管财,就是象神在帮忙掌管,很幸运的又跟象神结到缘,谢谢四面佛,谢谢众天神佛,这麽悲天悯人的来帮世间人~

这就是泰国象神。

?